Форма предварительного заказа

...

Мы находимся по адресу:

Киев, ул.Вербицкого,1

Смотреть на карте

По всем вопросам звоните:

+38 044 390 00 93

Закрыть
Ваше имя:
Контактный телефон:
Удобное время звонка:
Оформить заявку

Курс – Нордкап!

Курс – Нордкап! Нордкап – это скалистый мыс на севере Норвегии (остров Магере). Считается самой северной точкой Европы. Мыс стал настоящей «Меккой» для экстремалов со всего света. «Заглянуть» за 70-ю параллель (мыс находится на 70º 10' 21" с. ш.) решили и отчаянные украинские парни. И не только парни, в составе экспедиции есть и девчата!

 

Легко сказать «заглянуть»! Вызов суровому Северу зимой бросает команда Virus Team автомобильного журнала «Вирус Свободы». В состав экспедиции входят два экипажа из Киева и Симферополя на автомобилях Toyota Land Cruiser 100 GX и Toyota Land Cruiser 80. Организаторы и партнеры этого авантюрного автопутешествия на край света - Virus Team и ТД «Веста-Маркет». Впрочем, что значит «авантюрного»? Парни из Virus Team не в первый раз предпринимают дальнее экстремальное путешествие на колесах. В 2009 году, например, в составе экспедиции Sahara Challenge они проехали 15 000 км по Африке. Ну а на этот раз решили лично проверить в Новый год, действительно ли резиденция Санта Клауса находится в Лапландии!

 

Разумеется, автомобили подготовлены для эксплуатации в экстремальных условиях Крайнего Севера. Например, один экипаж «обут» в шины Maxxis, и дойти на них до Нордкапа (и вернуться обратно) – одна из целей путешествия. Второй спонсор экспедиции - Nokian Tires. Таким образом, в экстремальных условиях низких температур будет проведен тест-драй двух типов автомобильной «зимней обуви». В подготовке к экспедиции не было мелочей. Даже жидкость для омывателя стекла проверили на «профпригодность» в морозильной камере.

 

Курс – Нордкап!Старт экспедиции - в Киеве, 25 декабря 2010 года. Финиш тоже в столице Украины, 9 января 2011 года. Маршрут общей протяженностью 7000 км проляжет по территории четырех стран: Украина, Россия, Финляндия, Норвегия. По 5-бальной шкале сложности, маршрут экспедиции определен по 3-й категории.

 

Участники: Василий Осадчук (Киев), Влад Малахов (Симферополь), Дмитрий Коваль (Симферополь). На пути к самому краю Европы их ждут полярная ночь, снежные бураны, обледенелые участки протяженностью до 400 км, горные (закрытые) серпантины.

 

Во время экспедиции на сайте: www.vs.ua будет вестись онлайн-дневник путешествия: ежедневные репортажи-отчеты о пройденном маршруте, фотографии и видео.

 

23 декабря 2010 года в офисе компании ТД «Веста-Маркет» состоялась пресс-конференция по поводу старта команды Virus Team. Кроме организаторов и участников экспедиции на вопросы журналистов отвечал двукратный Чемпион Украины 2009-2010 по дрифту Александр Гринчук.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить