«Наши» в Лас-Вегасе

Наши в Лас-ВегасеНет, не за рулеткой были замечены в мировой столице развлечений, «городе грехов» Лас-Вегасе, руководители компании «Аверс-центр Тюнинг». Они ездили туда по делу и побывали на международной выставке SEMA Show, которая прошла в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Это крупнейшее мировое тюнинг-шоу посетили свыше 100 000 человек. На площади более 800 тыс. квадратных метров свои творения выставляли как известные тюнинг-ателье, так и простые энтузиасты. На выставке были представлены около 1,5 тысяч модифицированных автомобилей и мотоциклов.

Наши в Лас-Вегасе Масштаб выставки поражал воображение. Это километры выставочных площадей, десяток шоу, проходящих одновременно. Экспозиции были посвящены одной теме – ТЮНИНГУ автомобилей и всему, что с ним связано, абсолютно всему! Еще бы, ведь в Америке существует настоящая культура тюнинга, и каждый уважающий себя производитель автомобилей имеет подразделение, занимающееся автозвуком, дрифтингом, драгрейсингом, наскаром. Авто-производители поддерживают и спонсируют свои команды, на SEMA они показали тюнингованные автомобили, свои новинки и достижения.

Выставке SEMA Show Очень впечатлило отношение американского автопрома к ретро автомобилям – на старую модель можно найти любую запчасть (от нового кузова до последней уплотнительной резинки для окна). Все это можно приобрести и в тюнинговых компаниях, которые занимаются производством спортивного оснащения для автомобилей, и превратить своего «старичка» в настоящего спортсмена. Так же там относятся к хот родингу (нot rod), и для создания ход рода нужно просто открыть каталог и выбрать нужные детали и узлы.

Америка хранит свою автомобильную историю и заботится о ней! Эта страна - законодатель мод в мировом тюнинге, но наши люди обратили внимание на одно обстоятельство. Они не увидели салонов, оформленных достойно столь масштабному смотру автомобильного тюнинга! Может быть, там это не ценят, или это не совсем тот форум?

В общем, впечатления от SEMA самые позитивные, как и от страны с именем Америка, и американцев – внимательных и отзывчивых, комфортных в общении, образованных людей!